Kue Natal 2014 : Kue Kering Mede Praktis
Daftar Isi
Kue Natal Kering Praktis 2014 Terbaru
![]() |
Resep Kue Natal Kue Kering Mede |

Bahan Kue Natal Kering :
- Margarin sebanyak 175 gram
- Gula halus sebanyak 50 gr
- Terigu sebanyak 220 gr
- Kacang Mede yang dicincang halus kemudian disangrai sebanyak 50 gr
- Dark Coating Chocolate yang dilelehkan sebanyak 50 gr
Cara Membuat Kue Kering Mede :

2. Margarin bersama gula halus kita kocok-kocok hingga lembut.
3. Tuangkan tepung terigu yg sudah diayak dan diberi vanilli, kemudian aduk hingga rata tercampur.
4. Pergunakan cetakan spuit bintang dan semprotkan hingga panjangnya sekitar 6 centi. Lalu taburi dengan irisan kacang mede cincang dan kita oven sekitar 10 menit saja hingga matang kekuningan.
5. Angkat dan kita dinginkan dengan suhu ruangan, setelah kue kering ini dingin maka celupkan ujung-ujung kue kering kedalam coklet leleh.
6. Dinginkan dalam lemari es atau pada suhu ruangan, kemudian simpan didalam toples tertutup rapat.
Selesai sudah resep cara membuat sajian kue hari natal, kue natal kering , kue kering natal 2014 , kue nastar natal , kue natal praktis , kue semprit natal , kue natal terbaru , dan kue untuk natal ini. Persiapan membuat kue kering ini sekitar 15 menit dan lama membuat sekitar 10 menit. Sajian ini untuk porsi sebanyak 600 gram. Oiya, tips sederhana untuk menecelupkan coklat sebaiknya coklat cair dicelupkan satu hari menjelang disajikan atau menjelang natal tiba dan kue harus benar-benar sudah dingin. Terimakasih sudah membaca resep saya, jangan lupa share info ini buat teman-teman yang lain ya. Baca juga Resep Kue Nastar Spesial Natal dan Tahun Baru
Posting Komentar