Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak

Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Pandan Ordinary Kitchen, Sagu Keju Warna Warni dan Sagu Keju Video yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Kering Sagu Keju Edam, Resep Kue Kering Sagu Keju Jtt dan Resep Kue Sagu Keju Femina. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.