Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Cookies

Sagu Keju Cookies - Sajian resep ini perihal dengan Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal, Resep Kue Kering Sagu Keju Enak dan Resep Kue Sagu Keju Femina yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Cookies. 


Untuk membuat Sagu Keju Cookies . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cookies masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Cookies yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Paling Enak, Semprit Sagu Keju Ny Liem dan Cara Membuat Sagu Keju Yg Enak. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.