Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft

Daftar Isi

Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Sagu Keju By Ncc, Sagu Keju Diah Didi dan Resep Sagu Keju Sedap Sekejap yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Tanpa Mixer, Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen dan Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Posting Komentar