Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Comments Sagu Keju Recipe

Comments Sagu Keju Recipe - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Ekonomis, Resep Sagu Keju Enak Renyah dan Sagu Keju Garing yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Comments Sagu Keju Recipe. 


Untuk membikin Comments Sagu Keju Recipe . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Comments Sagu Keju Recipe masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Comments Sagu Keju Recipe yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ncc Ricke, Sagu Keju Susu Kental Manis dan Sagu Keju Susu. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.