Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Harga Sagu Keju 2014

Harga Sagu Keju 2014 - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Sagu Keju Super Enak, Sagu Keju Susah Di Spuit dan Sagu Keju Goreng yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas kali ini merupakan simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Harga Sagu Keju 2014. 


Untuk membikin Harga Sagu Keju 2014 . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Harga Sagu Keju 2014 masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Harga Sagu Keju 2014 yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ala Chef Marinka, Resep Kue Sagu Keju Garing dan Kue Sagu Keju Edam. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.