Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Kering Sagu Keju Ricke

Kue Kering Sagu Keju Ricke - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Sagu Keju Mantap, Resep Sagu Keju Andalan dan Resep Sagu Keju Yang Enak yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Kue Kering Sagu Keju Ricke. 


Untuk membuat Kue Kering Sagu Keju Ricke . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Kering Sagu Keju Ricke masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Kering Sagu Keju Ricke yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Garing, Sagu Keju Ricke Ordinary dan Sagu Keju Hesti Kitchen. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.