Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Sajian Sedap

Kue Sagu Keju Sajian Sedap - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Budi Boga, Kue Sagu Keju Meleber dan Sagu Keju Ala Blue Band yang lagi anda cari. resep yang kami ulas saat ini ialah ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Sajian Sedap. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Sajian Sedap . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Sajian Sedap masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Sajian Sedap yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Lembut, Resep Kuker Sagu Keju Ncc dan Resep Sagu Keju Ny Liem. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.