Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Sagu Keju Renyah

Rahasia Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Resep Sagu Keju Blue Band, Resep Kue Kering Sagu Keju Anti Gagal dan Resep Sagu Keju Gurih yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Rahasia Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Rahasia Sagu Keju Renyah . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Rahasia Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Rahasia Sagu Keju Renyah yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Edam, Sagu Keju Lembut dan Resep Sagu Keju Ncc Fatmah Bahalwan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.