Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan

Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan - Sajian resep ini perihal dengan Kue Sagu Keju Goreng, Sagu Keju Ina Cookies dan Resep Sagu Keju Pandan yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan. 


Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ala Diah Didi, Resep Kue Sagu Keju Lembut dan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.