Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah

Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Lembut, Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak dan Tips Sagu Keju Renyah yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah. 


Untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap, Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan dan Sagu Keju Lumer. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.