Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen

Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Goreng, Kue Kering Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Tanpa Telur yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Hesti Kitchen yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Yang Renyah, Resep Sagu Keju J&c dan Sagu Keju Tepung Tapioka. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.