Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa

Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa - Sajian resep ini terkait bersama Resep Kue Sagu Keju Garing, Sagu Keju Jeddah dan Sagu Keju Ny Lim yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah simpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa . Disarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Adhe, Sagu Keju Cookpad dan Sagu Keju Tintin. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.