Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Cetak

Resep Sagu Keju Cetak - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Lembut, Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem dan Sagu Keju Nina yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas kali ini merupakan ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Cetak. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Cetak . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Cetak masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Cetak yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Bintik Keju, Resep Kue Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Diah. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.