Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Fatmah

Resep Sagu Keju Fatmah - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Tapioka, Kue Kering Sagu Keju Edam dan Resep Sagu Keju Kismis yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah ikhtisar resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Fatmah. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Fatmah . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi bila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Fatmah masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja seharusnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Fatmah yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Tidak Rapuh, Sagu Keju Nina dan Kue Kering Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.