Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Klasik

Resep Sagu Keju Klasik - Sajian resep ini terkait bersama Kue Sagu Keju Karamel, Resep Kue Sagu Keju Ala Ncc dan Sagu Keju Sake yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Klasik. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Klasik . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Klasik masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Klasik yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Crispy, Sagu Keju Lembut dan Sagu Keju Ny Liem. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.