Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut

Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Santan, Resep Kue Kering Sagu Keju Ina Cookies dan Sagu Keju In English yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah rangkuman resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Spesial Ncc, Sagu Keju Fatmah Bahalwan dan Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.