Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Nina

Resep Sagu Keju Nina - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Pak Sahak, Harga Sagu Keju 2014 dan Resep Sagu Keju Paling Enak yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Nina. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Nina . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Nina masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Nina yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Bu Fatmah, Kenapa Sagu Keju Melebar dan Cara Membuat Sagu Keju Edam. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.