Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Cheddar

Sagu Keju Cheddar - Sajian resep ini berkaitan bersama Tips Membuat Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Saji dan Sagu Keju Ala Chef Marinka yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas kali ini merupakan inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Cheddar. 


Untuk membuat Sagu Keju Cheddar . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cheddar masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Cheddar yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ala Diah Didi, Resep Sagu Keju Moo dan Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.