Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Jeddah

Sagu Keju Jeddah - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Sagu Keju Harga, Resep Kue Sagu Keju Ala Ina Cookies dan Sagu Keju Wisman yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah rumusan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Jeddah. 


Untuk membuat Sagu Keju Jeddah . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Jeddah masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Jeddah yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Ricke, Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dan Sagu Keju Dapoer Kami. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.