Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Kraff

Sagu Keju Kraff - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Mudah, Resep Kue Sagu Keju Paling Enak dan Resep Kue Sagu Keju Green Tea yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Kraff. 


Untuk membuat Sagu Keju Kraff . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Kraff masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Kraff yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ordinary Kitchen, Sagu Keju Catatan Nina dan Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.