Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Susah Di Spuit

Sagu Keju Susah Di Spuit - Sajian resep ini berkaitan bersama Sagu Keju Dapoer Kami, Resep Sagu Keju Tabloid Nova dan Resep Sagu Keju Cornflakes yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan rumusan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Susah Di Spuit. 


Untuk membuat Sagu Keju Susah Di Spuit . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Susah Di Spuit masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Susah Di Spuit yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Gurih, Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap dan Tips Membuat Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.