Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tanpa Telur

Sagu Keju Tanpa Telur - Sajian resep ini perihal dengan Kue Sagu Keju Just Try And Taste, Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari dan Resep Kue Sagu Keju Ricke yang lagi anda cari. resep yang kami ulas kali ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Tanpa Telur. 


Untuk membuat Sagu Keju Tanpa Telur . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tanpa Telur masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Tanpa Telur yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Bintik Keju Ncc, Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan dan Www.cara Membuat Kue Sagu Keju.com. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.