Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Kering Sagu Keju Enak

Kue Kering Sagu Keju Enak - Sajian resep ini berkenaan bersama Kue Sagu Keju Ny Liem, Resep Kue Sagu Keju Bogasari dan Resep Cookies Sagu Keju Ncc yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Kue Kering Sagu Keju Enak. 


Untuk membuat Kue Kering Sagu Keju Enak . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Kering Sagu Keju Enak masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Kering Sagu Keju Enak yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Cheddar, Sagu Keju Butter dan Resep Sagu Keju Tanpa Mixer. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.