Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Dahlia

Kue Semprit Dahlia


Kue Semprit Dahlia - Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Dahlia yang lagi anda cari. Dikala lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar hal yang demikian, kehadiran semprit menjadi benar-benar penting. kudapan manis kering seperti semprit yakni salah satu kue lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang dibuat, bahan baku mudah didapat dan modal tidak perlu banyak. Kudapan ini mempunyai fungsi tidak cuma sebagai suguhan dikala tetamu datang, tetapi juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk kebutuhan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu macam kudapan manis kering yang paling terkenal dan diketahui segala orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang patut dipenuhi. Manis kering lebih tahan lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk dapat dikendalikan. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
Tepung maizena sebanyak 90 gram
Margarin sebanyak 300 gram
Gula halus sebnyak 120 gram
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Kocok margarin selama 1 menit, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata dengan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu sampai matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Dahlia ini disajikan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kudapan manis kering semprit ini antara 1 jam lamanya, itu kalau seluruh bahannya sudah tersedia. Nah kini udah tau ya metode membuat kue semprit tanpa telur ini. Jikalau ada kesusahan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.