Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Dari Tepung Kanji

Kue Semprit Dari Tepung Kanji


Kue Semprit Dari Tepung Kanji - Tulisan ini berkaitan dengan Kue Semprit Dari Tepung Kanji yang lagi anda cari. Saat lebaran saat orang ramai dan sibuk mempersiapkan perhelatan besar tersebut, adanya semprit menjadi benar-benar penting. kudapan manis kering seperti semprit ialah salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit gampang dibuat, bahan baku mudah didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Kue ini memiliki fungsi tidak cuma sebagai suguhan saat tamu datang, melainkan juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit ialah salah satu variasi kue kering yang paling tenar dan diketahui semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang mesti dipenuhi. Kue kering lebih bendung lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian dampak busuk bisa dibatasi. Baca Juga : Sagu Keju Semprit


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
Tepung maizena sebanyak 90 gram
Margarin sebanyak 300 gram
120 gr gula halus
1/2 sendok teh vanili
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok sampai tercampur rata.
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata dengan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Loyangnya kita masukkan di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu hingga matang.
Setelah matang, kita angkat lalu kita biarkan hingga dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Dari Tepung Kanji ini dipersembahkan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kudapan manis kering semprit ini sekitar 1 jam lamanya, itu jika seluruh bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya tutorial membuat kue semprit tanpa telur ini. Kalau ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.