Resep Babat Dan Paru Goreng Sajian Sedap
Daftar Isi
Resep yang dapat kami bagikan adalah buat masakan babat goreng. Jika kita menyaksikan babat sepintas bakal keluar seperti kain handuk pada bagian segi dalamnya hal ini memicu anda dengan ringan mengetahui model daging babat ini. Babat adalah bahan makanan bersifat daging yang berasal berasal dari anggota lambung binatang, pada kebanyakan adalah berasal berasal dari sapi. jikalau anda udah tidak sabar untuk langsung membawa dampak atau menikmatinya silakan kamu simak resep babat goreng di Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat selanjutnya ini.
Resep Babat Dan Paru Goreng Sajian Sedap
Bahan-bahan Membuat Babat Goreng :
- Sebanyak 500 gram babat sapi (dibersihkan dan potong dadu)
- 1 buah batang serai
- daun salam sebanyak 2 lbr
- asam Jawa sebanyak 1 sendok teh
- 1 liter air (buat merebus)
- Minyak goreng seperlunya
Bahan Babat Goreng Yang Dihaluskan :
- bawang putih sebanyak 4 siung
- gula jawa atau gula merah sebanyak 75 gr
- biji ketumbar (disangrai) sebanyak 4 sendok teh
Cara Membuat Resep Babat Dan Paru Goreng Sajian Sedap Enak Banget :
- Pertamakali rebuslah babat bersama dengan serai, daun salam dan juga asam Jawa hingga teksturnya jadi empuk. Lalu masukkan semua bumbu yang udah dihaluskan dan lanjutkan merebus babat sampai air mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Langkah setelah itu adalah goreng sebentar babat yang sudah direbus dengan bumbu, angkat dan tiriskan sampai kering berasal dari minyak. Babat goreng siap disajikan dengan sambal dan lalapan sebagai lauk.
Nah Babat goreng sudah jadi dan siap disajikan dalam waktu cepat, cukup mudah bukan? Bahan-bahan di atas sanggup di sediakan untuk 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi dan jangan lupa di share. Terimakasih sudah membaca Resep Babat Dan Paru Goreng Sajian Sedap ini.
Posting Komentar