Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis

Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis - Sajian resep ini berkaitan dengan Semprit Sagu Keju Ncc, Cara Membuat Sagu Keju Edam dan Sagu Keju Almond yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan rumusan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis. 


Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Ekonomis yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Karamel, Kue Sagu Keju Hesti dan Tips Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.