Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Gurih

Resep Kue Sagu Keju Gurih - Sajian resep ini terkait dengan Resep Sagu Keju Pakai Susu, Resep Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah dan Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah ringkasan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Gurih. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Gurih . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Gurih masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Gurih yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Femina, Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut dan Sagu Keju Santan. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.