Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Hesti

Resep Kue Sagu Keju Hesti - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Kue Sagu Keju Kacang, Resep Sagu Keju Kacang dan Sagu Keju Tanpa Telur yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu inti sari resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Kue Sagu Keju Hesti. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Hesti . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Hesti masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Hesti yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Agar Sagu Keju Tidak Melebar, Resep Kue Sagu Keju Ricke dan Resep Sagu Keju Keju Moo. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.