Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah

Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Sagu Keju Pandan Ricke, Resep Kue Sagu Keju Blue Band dan Resep Sagu Keju Ala Ina Cookies yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni simpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Kering Sagu Keju Pandan, Resep Sagu Keju Cookies dan Kue Kering Sagu Keju Edam. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.