Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Semprit Dari Tepung Larut

Resep Kue Semprit Dari Tepung Larut


Resep Kue Semprit Dari Tepung Larut - Informasi ini berkaitan dengan Resep Kue Semprit Dari Tepung Larut yang lagi anda cari. Ketika lebaran ketika orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar hal yang demikian, kehadiran semprit menjadi sungguh-sungguh penting. kudapan manis kering seperti semprit yakni salah satu kudapan manis lebaran unggulan yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah diciptakan, bahan baku mudah didapatkan dan modal tidak perlu banyak. Kue ini mempunyai fungsi tidak cuma sebagai suguhan ketika tamu datang, namun juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit merupakan salah satu jenis kue kering yang paling terkenal dan diketahui seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang semestinya dipenuhi. Kue kering lebih bendung lama dan awet di suhu ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian dampak busuk bisa dikontrol. Baca Juga : Resep kue semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
Tepung maizena sebanyak 90 gram
Margarin sebanyak 300 gram
120 gr gula halus
1/2 sdt vanili
Choco Cips secukupnya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin lebih dahulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu sampai matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Resep Kue Semprit Dari Tepung Larut ini disajikan untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kudapan manis kering semprit ini berkisar 1 jam lamanya, itu sekiranya semua bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya metode membikin kue semprit tanpa telor ini. Jika ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.