Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Blueberry

Resep Sagu Keju Blueberry - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Camelia, Resep Kue Sagu Keju Ala Ncc dan Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut yang sedang anda cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Blueberry. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Blueberry . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Blueberry masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Blueberry yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tintin, Resep Kue Sagu Keju Green Tea dan Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.