Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Catatan Nina

Resep Sagu Keju Catatan Nina - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Rainbow, Resep Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen dan Resep Kue Sagu Keju Ny Liem yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah kesimpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Catatan Nina. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Catatan Nina . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Catatan Nina masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Catatan Nina yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Blueberry, Sagu Keju Mudah dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.