Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen

Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen - Sajian resep ini terkait bersama dengan Resep Sagu Keju Pakai Susu Cair, Sagu Keju Resep Ricke dan Resep Sagu Keju Jtt yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan, Resep Kue Sagu Keju Ekonomis dan Sagu Keju Bunda Ricke. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.