Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tanpa Santan

Resep Sagu Keju Tanpa Santan - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Sagu Keju Pandan Resep, Sagu Keju Yorya dan Resep Sagu Keju Dari Ncc yang sedang anda cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Tanpa Santan. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Tanpa Santan . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tanpa Santan masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Tanpa Santan yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ina Cookies, Resep Sagu Keju Crispy dan Sagu Keju Klasik. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.