Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tidak Melebar

Resep Sagu Keju Tidak Melebar - Sajian resep ini berkaitan bersama Sagu Keju Kraff, Resep Kue Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Pak Sahak yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Tidak Melebar. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Tidak Melebar . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tidak Melebar masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Tidak Melebar yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Blue Band, Resep Kue Kering Sagu Keju Ala Ncc dan Sagu Keju Pandan Ordinary Kitchen. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.