Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Adonan Sagu Keju Keras, Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina dan Tips Sagu Keju Ncc yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Hesti's Kitchen . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Just Try And Taste, Sagu Keju Resep dan Sagu Keju Kemasan. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.