Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Mudah Hancur

Sagu Keju Mudah Hancur - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Ricke Ordinary, Resep Sagu Keju Nina dan Kue Kering Sagu Keju Ricke yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Mudah Hancur. 


Untuk membuat Sagu Keju Mudah Hancur . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun apabila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Mudah Hancur masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Mudah Hancur yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Dari Blue Band, Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan dan Harga Sagu Keju 2013. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.