Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Sisca Soewitomo

Sagu Keju Sisca Soewitomo - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Goreng, Resep Sagu Keju Yang Renyah dan Resep Sagu Keju Blue Band yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan resume resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Sisca Soewitomo. 


Untuk membuat Sagu Keju Sisca Soewitomo . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Sisca Soewitomo yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Amei, Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman dan Resep Sagu Keju Karamel. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.