Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tanpa Spuit

Sagu Keju Tanpa Spuit - Sajian resep ini terkait dengan Sagu Keju Resep Ncc, Sagu Keju Sake dan Jual Sagu Keju yang lagi sista cari. resep yang kami ulas kali ini adalah kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Tanpa Spuit. 


Untuk membuat Sagu Keju Tanpa Spuit . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tanpa Spuit masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Tanpa Spuit yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Tanpa Mixer, Sagu Keju Karamel Kraft dan Sagu Keju Ambrosia. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.