Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Kue Sagu Keju Renyah

Tips Kue Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini tentang dengan Cara Membuat Kue Sagu Keju Susu, Resep Sagu Keju Renyah Enak dan Sagu Keju Ina Cookies yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Tips Kue Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Tips Kue Sagu Keju Renyah . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Tips Kue Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Tips Kue Sagu Keju Renyah yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Dari Bogasari, Resep Sagu Keju Enak dan Snack Keju Renyah Dari Tepung Sagu. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.