Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Kue Semprit Renyah

Tips Kue Semprit Renyah


Tips Kue Semprit Renyah - Resep ini berkaitan dengan Tips Kue Semprit Renyah yang lagi anda cari. Dikala lebaran saat orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar hal yang demikian, adanya semprit menjadi sungguh-sungguh penting. kudapan manis kering seperti semprit adalah salah satu kue lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah dihasilkan, bahan baku mudah didapat dan modal tak perlu banyak. Manis ini mempunyai fungsi tak cuma sebagai suguhan dikala tetamu datang, tapi juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekedar memberi parcel. Manis kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kue kering menjadi besar. Apalagi semprit merupakan salah satu macam kudapan manis kering yang paling tenar dan diketahui semua orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang semestinya dipenuhi. Kudapan kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk bisa dikendalikan. Baca Juga : Sagu Keju Semprit


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



300 gram tepung terigu
Tepung maizena sebanyak 90 gram
Margarin sebanyak 300 gram
Gula halus sebnyak 120 gram
1/2 sendok teh vanili
secukupnya choco chips


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, Lalu gula halus dan juga vanilinya kita masukkan. Kocok hingga tercampur rata.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata dengan spatula.
Kita segera masukan adonan didalam cetakan kue kering semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Tips Kue Semprit Renyah ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kudapan manis kering semprit ini berkisar 60 menit lamanya, itu jika seluruh bahannya sudah tersedia. Nah sekarang udah tau ya tutorial membikin kue semprit tanpa telor ini. Seandainya ada kesusahan bisa tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang sudah kami sediakan. Terimakasih ya.