Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Adonan Sagu Keju Keras

Adonan Sagu Keju Keras - Sajian resep ini berkaitan dengan Kue Sagu Keju Sajian Sedap, Resep Sagu Keju Gurih dan Kue Sagu Keju Goreng yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Adonan Sagu Keju Keras. 


Untuk membuat Adonan Sagu Keju Keras . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Adonan Sagu Keju Keras masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Adonan Sagu Keju Keras yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ny Liem, Resep Sagu Keju Andalan dan Kue Sagu Keju Renyah Ncc. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.