Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber
Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Susu, Kue Sagu Keju Ny Liem dan Sagu Keju Fah Umi Yasmin yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber.
Untuk membikin Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :
resep kue sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- 65 ml santan kental yang instan
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin
Nah sahabat itu tadi Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Cheddar, Sagu Keju My Ordinary Kitchen dan Sagu Keju Ala Ncc. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.
Posting Komentar