Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Agar Sagu Keju Renyah

Agar Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Renyah Enak, Resep Kue Sagu Keju Ina Cookies dan Gambar Sagu Keju yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas kali ini yakni simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Agar Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Agar Sagu Keju Renyah . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Agar Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Agar Sagu Keju Renyah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus, Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah dan Sagu Keju Jtt. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.