Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Kue Sagu Keju Hesti, Resep Kue Kering Sagu Keju Catatan Nina dan Resep Sagu Keju Kue Kering yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja seharusnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Renyah yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ngeprul, Sagu Keju Mudah dan Resep Sagu Keju Enak Banget. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.