Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sagu Keju Cookies

Cara Membuat Sagu Keju Cookies - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Resep, Resep Kue Sagu Keju Paling Enak dan Resep Kue Sagu Keju Coklat Pandan yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas saat ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Cara Membuat Sagu Keju Cookies. 


Untuk membuat Cara Membuat Sagu Keju Cookies . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Cookies masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Cookies yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Camelia, Resep Sagu Keju Tabloid Saji dan Agar Sagu Keju Tidak Melebar. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.