Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sagu Keju Renyah

Cara Membuat Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini tentang bersama Sagu Keju Putih, Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut dan Resep Sagu Keju Jadul yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Cara Membuat Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Cara Membuat Sagu Keju Renyah . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Renyah yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Kering Sagu Keju Hesti, Ncc Indonesia Sagu Keju dan Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.