Kenapa Sagu Keju Melebar

Daftar Isi

Kenapa Sagu Keju Melebar - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Kue Sagu Keju Ncc, Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah dan Sagu Keju Yongki Gunawan yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini merupakan ikhtisar resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Kenapa Sagu Keju Melebar. 


Untuk membuat Kenapa Sagu Keju Melebar . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan jikalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kenapa Sagu Keju Melebar masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja sepatutnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Kenapa Sagu Keju Melebar yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Jtt, Resep Sagu Keju Enak Dan Renyah dan Sagu Keju Pake Susu. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.

Posting Komentar